30 DAYS CHALLENGE

10 Lagu Favorit dalam Playlist Spotify

Hampir setiap sehari saya melakukan perjalanan pergi-pulang, dari Nganjuk ke Kediri, sepanjang 33 km per hari, sebanyak dua kali. Agar tidak bosan di perjalanan, saya biasa menyetir motor sambil mendengarkan playlist saya di spotify. Playlist ini saya buat sekitar tiga bulan yang lalu. Jadi saya jarang update lagu terbaru saat itu. Lagu-lagu itu biasanya lagu favorit saya dan tidak membuat saya mengantuk. Karena saya biasa menyetir sambil menyanyi. Ada 30 lagu dalam playlist sebenarnya. Tapi akan saya pilih dari beberapa lagu yang paling sering saya putar di playlist.

Jenis Lagu Favorit

Dangdut, merupakan genre lagu yang tidak ada dalam playlist saya. Kenapa? Karena saya sangat suka lagu-lagu yang iramanya membawa saya lebih tenang dalam meresapi lirik-liriknya. Alasan lain adalah kebanyakan lagu dangdut liriknya terkesan merendahkan ,-bukan merendahkan sih, tapi menampilkan sisi perempuan yang lemah pada laki-laki.

Kedua adalah lagu Indonesia. Entah kenapa, mulai tahun 2012 saya tidak lagi mendengarkan lagu-lagu Indonesia. Kayaknya dulu pas lagi booming lagunya Last Child, hampir di setiap tempat lagu itu diputar. Bahkan di Indomaret dan Alfamart lagu itu muncul. Rasanya kayak gak ada lagu lain aja. Akibatnya saya jadi tidak suka dengan lagu-lagu Last Child yang liriknya terkesan lemah dengan urusan asmara, not powerful as human being. Apalagi saya sebagai perempuan paling capek melihat orang yang lemah karena asmara.

Jadi, lagu yang ada dalam playlist saya biasanya lagu-lagu (barat) seperti ini:

  • easy listening
  • makna yang dalam
  • irama yang enak didengar
  • mudah dinyanyikan

 

10 Playlist Favorit

Inilah 10 playlist lagu favorit yang sering saya dengarkan.

#1 Charlie Puth feat. Selena Gomes – We Don’t Talk Anymore

Charlie Puth feat. Selena Gomes
Kolaborasi yang manis. Sumber: theartistunion.com

#2 Mr. Big – Wild World

#3 Bradley Cooper feat. Lady Gaga – Shallow

Bradley Cooper feat. Lady Gaga
Lady Gaga terlihat lebih manis tanpa make up tebal. Sumber: wmagazine.com

#4 Clean Bandit Feat. Demi Lovato – Solo

Clean Bandit feat. Demi Lovato
Penampilan Demi sangat anggun di vklip lagu Solo. Sumber: themiddlephinger.com

#5 Bruno Mars – Versace On The Floor

#6 James Blunt – 1973

#7 Miley Cyrus – We Can’t Stop

#8 Alicia Keys – Girl on Fire

#9 Calvin Harris, Pharrell William, Katy Perry, Big Sean – Feels

Calvin Harris, Pharrel William, Katy Perry, Big Sean
Kolaborasi empat musisi yang unik. Sumber: capitalxtra.com

#10 The Vamps – Just My Tipe

the vamps
Pesona Brad, sang vokalis, di vklip ini yang bikin perempuan melting. Sumber: itunes.apple.com

 

 

Saya termasuk penggemar Lady Gaga dari jaman pertama kali dia mengeluarkan Poker Face. Sejak ia mengeluarkan Million Reason dan aksi panggungnya menyanyikan lagu medley (lupa di panggung apa dan judul lagunya apa). Kualitas suaranya lebih bagus daripada menyanyikan lagu nge-beat. Selain itu saya juga Demi Lovato. Salah satu lagu yang menurut saya paling touching adalah Sober. Itu juga ada dalam playlist saya. Ada banyak banget sebenarnya. Tapi cuma ini yang sesuai dengan tema blogger challenge ini.

I am Okta, the Oktatopia.com owner. I am a new mother, a wife, and a woman in this universe. I am a new learner of green lifestyle, so feel free to make discuss on the comment board.

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.