• full time blogger
    30 DAYS CHALLENGE

    Jika Saya Menjadi Full Time Blogger

    Blogger memberi saya ruang untuk memperkenalkan karya tulis non-ilmiah saya ke dunia maya. Sejak saya mulai membuat blog di tahun 2009, saya mulai belajarĀ  menulis sesuatu yang dapat saya bagikan. Sebelumnya saya lebih suka menulis cerita fiksi. Dengan blog, saya banyak melakukan hal-hal positif sehingga tidak memalukan untuk dibagikan. Sebagai seorang ibu rumah tangga, menjadi blogger tidak bisa full time. Mau tidak mau saya harus menjadi part time blogger. Meskipun semenjak mengenal blog saya ingin menjadi full time blogger. Akan tetapi, jika harapan saya menjadi full time blogger benar-benar terwujud, beberapa hal ini adalah yang ingin saya lakukan.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    Pekerjaan Rumah Tangga itu Ringan Kalau …

    Pekerjaan rumah tangga itu ringan kalau… gampang, gak bikin repot, terus ada yang bisa diajak kerja sama tanpa harus ‘disuruh/dimintain tolong’. Itu versi saya ya, buk ibuk. Maklum, emak baru. Baru punya anak, baru kepala 3 juga. Baru keluar dari kerjaan kantoran juga. Nah, pengennya kan yang simple-simple aja saya. Dari semua pekerjaan rumah yang ada, saya paling seneng pekerjaan yang membuat pandangan saya sangat lega. Ini beberapa pekerjaan rumah tangga yang membuat saya merasa lega banget tinggal di rumah.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    Menghabiskan Hari Libur dengan Si Kecil

    Selama masih wira wiri dari Nganjuk ke Kediri, hari libur saya cuma tanggal merah saja. Jadi selama tanggal merah itu saya (pinginnya) memanfaatkan waktu buat sama keluarga kecil saya. Saya, Hay, dan bapaknya. Cuman bapaknya yang suka males-malesan kalau diajak ke mana-mana. Tapi kalau di rumah aja sama Hay, tetep menjadi hari yang melelahkan di usianya yang baru saja mencapai 1 tahun dan sudah mulai bisa jalan.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    10 Lagu Favorit dalam Playlist Spotify

    Hampir setiap sehari saya melakukan perjalanan pergi-pulang, dari Nganjuk ke Kediri, sepanjang 33 km per hari, sebanyak dua kali. Agar tidak bosan di perjalanan, saya biasa menyetir motor sambil mendengarkan playlist saya di spotify. Playlist ini saya buat sekitar tiga bulan yang lalu. Jadi saya jarang update lagu terbaru saat itu. Lagu-lagu itu biasanya lagu favorit saya dan tidak membuat saya mengantuk. Karena saya biasa menyetir sambil menyanyi. Ada 30 lagu dalam playlist sebenarnya. Tapi akan saya pilih dari beberapa lagu yang paling sering saya putar di playlist.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    5 Youtuber Favorit

    Jujur, saya bukan orang yang senang menonton televisi. Saya tidak pernah tahu jadwal acara-acara di televisi. Yes, saya selalu update sesuatu via media sosial saja. Anak millenial banget. Berhubung sudah punya anak satu, jadi ya emak millenial deh. Youtube merupakan salah satu platform yang paling saya suka. Para youtuber di sini bebas membuat channel sendiri sesuai yang mereka mau. Mulai dari acara sampah sampai acara yang paling bermutu. Saya ada 5 youtuber favorit yang sering saya tonton karena kontennya memang menarik.

  • 2019
    30 DAYS CHALLENGE

    5 Hal yang Ingin Dilakukan di 2019

    Bulan Desember adalah bulan yang menandai berakhirnya tahun 2018. Sebagai ibu rumah tangga dengan usia mulai memasuki kepala tiga, saya masih punya banyak harapan lagi di tahun 2019. Meskipun tidak lagi bekerja sebagai editor, saya ingin memiliki beberapa hal yang bermanfaat untuk diri saya dan lingkungan di tahun 2019. Lima hal yang ingin dilakukan di 2019 adalah berikut ini.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    10 Blog ini Lebih dari Sekedar Blogwalking

    Seberapa rajin saya blogwalking dan untuk apa saya melakukan itu? Serajin saya mencuci celana dalam. Blogwalking bukan sekedar jalan-jalan dan meninggalkan komentar, tapi juga kebutuhan. Blogwalking karena saya membutuhkan informasi. Saya meninggalkan komentar untuk menyapa dan menanyakan lebih lanjut tentang isi blognya. Ini adalah 10 blog yang bagi saya lebih dari sekedar blogwalking.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    10 Akun Instagram Paling Keren

    Instagram merupakan media sosial yang cukup populer dengan fitur foto sebagai fokus utamanya. Tidak heran kalau platform ini banyak dimanfaatkan para pemilik online shop untuk memamerkan dagangannya. Tidak hanya pedagang barang, tetapi juga jasa. Terutama jasa yang berkaitan dengan grafis. Nah, melalui platform ini, saya menemukan beberapa akun instagram paling keren versi saya. Inilah beberapa akun instagram paling keren itu.

  • Scorpio
    30 DAYS CHALLENGE

    Scorpio Traits: Selalu Jadi Tempat Curhat

    Zodiak Scorpio merupakan zodiak ke-8 dari 12 zodiak yang dikumpulkan. Zodiak ini dilambangkan dengan binatang kalajengking. Saya merupakan manusia yang dinaungi oleh zodiak ini. Kalau rajin baca horoskop, pasti nemu kalau zodiak ini sangat misterius. Bener apa enggaknya, saya tidak bisa menilai karena penilaian itu berasal dari luar individunya. Nah, ada banyak sekali karakter yang disebutkan dan dianggap sesuai dengan karakter Scorpio. Salah satunya adalah selalu menjadi tempat curhat bagi teman-temannya. Tapi kenapa bisa begitu ya? Ini beberapa rangkaian karakter Scorpio yang mungkin jadi alasan selalu jadi tempat curhat.