• 30 DAYS CHALLENGE

    5 Situs yang Paling Sering Dikunjungi

    Sebagai blogger dari kalangan emak-emak yang gak bisa riset ke sana kemari, mengunjungi situs-situs itu penting. Selain mencari klarifikasi dan media penyebar backlink, saya juga butuh hiburan dari situs-situs tersebut. Dari semua situs menarik setiap kali saya online, terdapat lima situs yang sering dikunjungi. Lima situs tersebut antara lain adalah berikut.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    5 Situs Belanja Online Favorit

    Siapa nih yang kemarin ikutan harbolnas 12.12? Saya? Ikutan? Duh, yang buat belanja itu tidak ada. Hehe. Jadi ya terpaksa menahan hasrat ingin ikutan harbolnas. Tapi biasanya saya emang lebih sering belanja online karena prosesnya simpel dan kalau mau nyari harga paling murah dan terpercaya, membandingkannya dengan toko online yang lain itu gampang banget. Saya ada beberapa list situs belanja online yang saya percaya. Ini dia 5 situs belanja online favorit saya sampai sekarang.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    5 Kebahagiaan Saya yang Sederhana

    Sejak kecil saya tinggal di perumahan yang bisa dibilang kecil. Meskipun kecil tapi saya merasa aman dan nyaman karena saya bersama dua orang tua saya dan kakak saya, alias keluarga kecil. Meski kadang diwarnai keributan dari saya dan kakak saya yang selisih umurnya 6 tahun. Kami tumbuh bersama di lingkungan yang sederhana ini. Bagi saya, kebahagiaan itu sederhana dan penuh dengan kedamaian. Contoh kebahagiaan yang sederhana bagi saya adalah sebagai berikut.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    5 Produk Kecantikan yang Saya Pakai

    Berdandan bukanlah hobi saya. Sejak masuk SMP, banyak teman mulai memakai yang namanya lipgloss. Sedangkan bibir saya tetep biasa saja. Kalo kering biasanya sama ibu saya disuruh pakai handbody atau paling enak madu. Produk kecantikan yang saya pilih biasanya tergantung pada jenis kulit dan komposisinya. Kalau komposisinya sesuai, pasti bagus untuk jenis kulit saya. Semakin banyak komposisi bahan alaminya, semakin baik untuk kulit saya dalam jangka panjang. Ini adalah beberapa produk kecantikan yang saya pakai.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    Kenangan Masa Kecil Era 90-an

    Konon katanya, genereasi yang paling bahagia adalah generasi 90-an. Alasannya karena belum tersentuh oleh gawai. Jadi kalau mau butuh hiburan ya harus bergerak. Keluar rumah, main sama anak tetangga, atau sepedaan keliling komplek. Dan ternyata secara penelitian pun menunjukkan kalau olahraga bisa menurunkan tingkat stres. Beda banget sama zaman sekarang yang dikit-dikit mainan gawai, ngomong sama kaca. Dari masa kecil saya di era 90-an itu, inilah beberapa masa kecil era 90-an yang masih saya ingat.

  • NATURAL BEAUTY

    5 Harapan yang Belum Terwujud

    Dalam perjalanan hidup, setiap orang pasti memiliki yang namanya harapan. Saya pribadi juga memiliki harapan. Harapan yang sampai usia ini belum terwujud. Harapan itu terkadang gagal terwujud karena berbagai macam faktor. Misalnya, mengejar kewajiban atau tugas. Oleh karenanya, dengan adanya tema ini, saya akan mengungkapkan lima harapan saya yang sampai saat ini belum terwujud.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    Penyesalan itu Berawal dari Salah Jurusan

    Hampir semua teman blogger yang mengikuti blogger challenge ini merasa sangat berat dengan tema ini. Tema ini beberapa hari yang lalu sudah sempat saya pikirkan untuk memakai tema pengganti. Akan tetapi, keinginan tersebut berhasil saya redam semalam. Mungkin nanti, dengan membaca ini, teman-teman lain dapat belajar dari kegagalan saya. Bagaimana pun juga, sebagai manusia yang ingin hidup damai dan tenteram tentu harus berdamai dengan masa lalu yang diliputi oleh penyesalan. Tapi terkadang saya sering memikirkan kalau peristiwa tersebut saya ulangi kembali, saya pasti tidak akan mencapai tahap ini. Tahap ketika usia saya semakin banyak, namun tidak banyak yang dapat saya kerjakan untuk menghasilkan uang. Hal itu yang membuat saya berpikir,…

  • full time blogger
    30 DAYS CHALLENGE

    Jika Saya Menjadi Full Time Blogger

    Blogger memberi saya ruang untuk memperkenalkan karya tulis non-ilmiah saya ke dunia maya. Sejak saya mulai membuat blog di tahun 2009, saya mulai belajar  menulis sesuatu yang dapat saya bagikan. Sebelumnya saya lebih suka menulis cerita fiksi. Dengan blog, saya banyak melakukan hal-hal positif sehingga tidak memalukan untuk dibagikan. Sebagai seorang ibu rumah tangga, menjadi blogger tidak bisa full time. Mau tidak mau saya harus menjadi part time blogger. Meskipun semenjak mengenal blog saya ingin menjadi full time blogger. Akan tetapi, jika harapan saya menjadi full time blogger benar-benar terwujud, beberapa hal ini adalah yang ingin saya lakukan.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    Pekerjaan Rumah Tangga itu Ringan Kalau …

    Pekerjaan rumah tangga itu ringan kalau… gampang, gak bikin repot, terus ada yang bisa diajak kerja sama tanpa harus ‘disuruh/dimintain tolong’. Itu versi saya ya, buk ibuk. Maklum, emak baru. Baru punya anak, baru kepala 3 juga. Baru keluar dari kerjaan kantoran juga. Nah, pengennya kan yang simple-simple aja saya. Dari semua pekerjaan rumah yang ada, saya paling seneng pekerjaan yang membuat pandangan saya sangat lega. Ini beberapa pekerjaan rumah tangga yang membuat saya merasa lega banget tinggal di rumah.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    Menghabiskan Hari Libur dengan Si Kecil

    Selama masih wira wiri dari Nganjuk ke Kediri, hari libur saya cuma tanggal merah saja. Jadi selama tanggal merah itu saya (pinginnya) memanfaatkan waktu buat sama keluarga kecil saya. Saya, Hay, dan bapaknya. Cuman bapaknya yang suka males-malesan kalau diajak ke mana-mana. Tapi kalau di rumah aja sama Hay, tetep menjadi hari yang melelahkan di usianya yang baru saja mencapai 1 tahun dan sudah mulai bisa jalan.