• DIY

    Membuat Masker Rambut Avokad untuk Rambut Kering dan Rusak

    Merawat rambut secara mendalam sangat penting dilakukan, terutama untuk tipe rambut yang kering dan rusak. Deep conditioning ini sangat bermanfaat untuk melembabkan rambut yang rusak akibat pewarnaan, pelurusan, atau pengeritingan rambut. Berikut ini adalah cara favorit saya merawat rambut kering dengan buah avokad dengan minyak zaitun yang membuat rambut lebih terhidrasi dan terawat.

  • DIY

    DIY Face Mist dari Daun Mint dan Mentimun

    Meski sudah mencapai usia di kepala tiga, saya masih memproduksi minyak berlebih di kulit wajah. Ya gimana enggak, tiap hari makannya yang berlemak melulu. Walaupun saya tidak sedang travelling, alias di rumah aja, minyak selalu membuat kulit wajah saya tampak kusam. Saya membutuhkan face mist untuk membuat wajah saya terasa lebih segar. Cara alami yang saya lakukan untuk membuat kulit terasa segar di siang hari adalah dengan membuat face mist dari daun mint, mentimun, dan jeruk nipis.

  • HOME REMEDIES

    Tips Memilih Essential Oil Berkualitas

    Akhir-akhir ini saya menemukan beberapa teman di lingkungan saya mulai menggunakan diffuser. Beberapa diantaranya memilih essential oil yang kurang meyakinkan. Kalau saya lihat malah lebih menyerupai fragrance oil yang biasa dibeli di mall-mall untuk tungku minyak aromaterapi. Padahal memilih essential oil tidak bisa sembarangan. Apalagi jika digunakan untuk terapi kesehatan. Berikut adalah beberapa tips memilih essential oil berkualitas.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    3 Target Blogging di 2019

    Tinggal hitungan hari, kita semua akan menuju angka baru di bulan berikutnya. Yaitu 2019. Tahun depan agaknya sedikit memanas karena memang musim pilpres. Jadi sebaiknya mulai sekarang melatih hati untuk tidak terpicu postingan-postingan yang justru memperkeruh keadaan. Apalagi kita sebagai blogger. 2019 menjadi tahun di mana kita semua ditantang untuk semakin produktif. Tidak hanya soal finansial dengan bergabung adsense, tetapi juga kreativitas menyajikan sebuah tulisan yang nyaman dibaca oleh para pengunjung. Untuk tetap mendedikasikan diri dalam dunia tulis menulis di era globalisasi ini, inilah tiga target blogging di 2019 yang ingin diwujudkan.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    5 Situs yang Paling Sering Dikunjungi

    Sebagai blogger dari kalangan emak-emak yang gak bisa riset ke sana kemari, mengunjungi situs-situs itu penting. Selain mencari klarifikasi dan media penyebar backlink, saya juga butuh hiburan dari situs-situs tersebut. Dari semua situs menarik setiap kali saya online, terdapat lima situs yang sering dikunjungi. Lima situs tersebut antara lain adalah berikut.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    5 Situs Belanja Online Favorit

    Siapa nih yang kemarin ikutan harbolnas 12.12? Saya? Ikutan? Duh, yang buat belanja itu tidak ada. Hehe. Jadi ya terpaksa menahan hasrat ingin ikutan harbolnas. Tapi biasanya saya emang lebih sering belanja online karena prosesnya simpel dan kalau mau nyari harga paling murah dan terpercaya, membandingkannya dengan toko online yang lain itu gampang banget. Saya ada beberapa list situs belanja online yang saya percaya. Ini dia 5 situs belanja online favorit saya sampai sekarang.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    5 Kebahagiaan Saya yang Sederhana

    Sejak kecil saya tinggal di perumahan yang bisa dibilang kecil. Meskipun kecil tapi saya merasa aman dan nyaman karena saya bersama dua orang tua saya dan kakak saya, alias keluarga kecil. Meski kadang diwarnai keributan dari saya dan kakak saya yang selisih umurnya 6 tahun. Kami tumbuh bersama di lingkungan yang sederhana ini. Bagi saya, kebahagiaan itu sederhana dan penuh dengan kedamaian. Contoh kebahagiaan yang sederhana bagi saya adalah sebagai berikut.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    5 Produk Kecantikan yang Saya Pakai

    Berdandan bukanlah hobi saya. Sejak masuk SMP, banyak teman mulai memakai yang namanya lipgloss. Sedangkan bibir saya tetep biasa saja. Kalo kering biasanya sama ibu saya disuruh pakai handbody atau paling enak madu. Produk kecantikan yang saya pilih biasanya tergantung pada jenis kulit dan komposisinya. Kalau komposisinya sesuai, pasti bagus untuk jenis kulit saya. Semakin banyak komposisi bahan alaminya, semakin baik untuk kulit saya dalam jangka panjang. Ini adalah beberapa produk kecantikan yang saya pakai.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    Kenangan Masa Kecil Era 90-an

    Konon katanya, genereasi yang paling bahagia adalah generasi 90-an. Alasannya karena belum tersentuh oleh gawai. Jadi kalau mau butuh hiburan ya harus bergerak. Keluar rumah, main sama anak tetangga, atau sepedaan keliling komplek. Dan ternyata secara penelitian pun menunjukkan kalau olahraga bisa menurunkan tingkat stres. Beda banget sama zaman sekarang yang dikit-dikit mainan gawai, ngomong sama kaca. Dari masa kecil saya di era 90-an itu, inilah beberapa masa kecil era 90-an yang masih saya ingat.

  • NATURAL BEAUTY

    5 Harapan yang Belum Terwujud

    Dalam perjalanan hidup, setiap orang pasti memiliki yang namanya harapan. Saya pribadi juga memiliki harapan. Harapan yang sampai usia ini belum terwujud. Harapan itu terkadang gagal terwujud karena berbagai macam faktor. Misalnya, mengejar kewajiban atau tugas. Oleh karenanya, dengan adanya tema ini, saya akan mengungkapkan lima harapan saya yang sampai saat ini belum terwujud.