• MOTHERHOOD

    Berpuasa Saat Hamil: Apa yang Harus Disiapkan?

    Berpuasa saat sedang hamil, secara keilmuan sudah terbukti bahwa hal tersebut tidak akan berpengaruh buruk terhadap janin, selama sang ibu dalam kondisi sehat. Pada 2017, saya berpuasa saat usia kandungan saya masih awal trimester kedua. Selama bulan puasa, saya tidak mendapatkan banyak masalah serius yang disebabkan oleh puasa. Kunci dari berpuasa saat sedang hamil adalah tubuh selalu terhidrasi. Ibu hamil harus memperhatikan hal-hal penting terkait nutrisi yang dibutuhkan dan kendala yang akan dihadapi. Ini hal yang perlu diperhatikan!

  • MOTHERHOOD

    Manfaat Daun Raspberry Merah untuk Wanita

    Daun raspberry merah dikenal pula dengan sebutan ‘woman herbs‘ atau herbalnya kaum wanita. Di dalamnya terkandung beberapa manfaat yang saya sendiri sudah merasakannya, sangat bermanfaat sekali untuk kesehatan organ dalam wanita. Ketika dikonsumsi dalam wujud teh, rasanya mungkin hampir sama seperti teh hitam. Daun raspberry merah ini rupanya juga digunakan sebagai obat tradisional di Cina untuk masalah ginjal, dan di Yunani, digunakan sebagai obat untuk masalah saluran kencing. Saya pribadi sangat merekomendasikan teh daun raspberry merah ini untuk mereka yang sering mengalami kram saat menstruasi. Ini alasannya!

  • REVIEW

    Ini yang Terjadi Ketika Saya Berhenti Donor Darah

    Donor darah adalah kegiatan mengambil darah dari dalam tubuh untuk disimpan dan agar dapat ditransfusikan ke tubuh orang lain. Saya sangat senang dengan kegiatan ini dan rutin melakukannya. Dulu. Semuanya diawali ketika darah saya tiba-tiba lebih kental dari biasanya dan susah mengalir melalui selang. Kemudian saya berhenti donor selama dua tahun karena sibuk bekerja. Dan sejak saat itu, saya merasa ada perubahan dalam diri saya.

  • DIY

    Membuat Masker Rambut Avokad untuk Rambut Kering dan Rusak

    Merawat rambut secara mendalam sangat penting dilakukan, terutama untuk tipe rambut yang kering dan rusak. Deep conditioning ini sangat bermanfaat untuk melembabkan rambut yang rusak akibat pewarnaan, pelurusan, atau pengeritingan rambut. Berikut ini adalah cara favorit saya merawat rambut kering dengan buah avokad dengan minyak zaitun yang membuat rambut lebih terhidrasi dan terawat.

  • DIY

    DIY Face Mist dari Daun Mint dan Mentimun

    Meski sudah mencapai usia di kepala tiga, saya masih memproduksi minyak berlebih di kulit wajah. Ya gimana enggak, tiap hari makannya yang berlemak melulu. Walaupun saya tidak sedang travelling, alias di rumah aja, minyak selalu membuat kulit wajah saya tampak kusam. Saya membutuhkan face mist untuk membuat wajah saya terasa lebih segar. Cara alami yang saya lakukan untuk membuat kulit terasa segar di siang hari adalah dengan membuat face mist dari daun mint, mentimun, dan jeruk nipis.

  • HOME REMEDIES

    Tips Memilih Essential Oil Berkualitas

    Akhir-akhir ini saya menemukan beberapa teman di lingkungan saya mulai menggunakan diffuser. Beberapa diantaranya memilih essential oil yang kurang meyakinkan. Kalau saya lihat malah lebih menyerupai fragrance oil yang biasa dibeli di mall-mall untuk tungku minyak aromaterapi. Padahal memilih essential oil tidak bisa sembarangan. Apalagi jika digunakan untuk terapi kesehatan. Berikut adalah beberapa tips memilih essential oil berkualitas.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    3 Target Blogging di 2019

    Tinggal hitungan hari, kita semua akan menuju angka baru di bulan berikutnya. Yaitu 2019. Tahun depan agaknya sedikit memanas karena memang musim pilpres. Jadi sebaiknya mulai sekarang melatih hati untuk tidak terpicu postingan-postingan yang justru memperkeruh keadaan. Apalagi kita sebagai blogger. 2019 menjadi tahun di mana kita semua ditantang untuk semakin produktif. Tidak hanya soal finansial dengan bergabung adsense, tetapi juga kreativitas menyajikan sebuah tulisan yang nyaman dibaca oleh para pengunjung. Untuk tetap mendedikasikan diri dalam dunia tulis menulis di era globalisasi ini, inilah tiga target blogging di 2019 yang ingin diwujudkan.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    5 Situs yang Paling Sering Dikunjungi

    Sebagai blogger dari kalangan emak-emak yang gak bisa riset ke sana kemari, mengunjungi situs-situs itu penting. Selain mencari klarifikasi dan media penyebar backlink, saya juga butuh hiburan dari situs-situs tersebut. Dari semua situs menarik setiap kali saya online, terdapat lima situs yang sering dikunjungi. Lima situs tersebut antara lain adalah berikut.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    5 Situs Belanja Online Favorit

    Siapa nih yang kemarin ikutan harbolnas 12.12? Saya? Ikutan? Duh, yang buat belanja itu tidak ada. Hehe. Jadi ya terpaksa menahan hasrat ingin ikutan harbolnas. Tapi biasanya saya emang lebih sering belanja online karena prosesnya simpel dan kalau mau nyari harga paling murah dan terpercaya, membandingkannya dengan toko online yang lain itu gampang banget. Saya ada beberapa list situs belanja online yang saya percaya. Ini dia 5 situs belanja online favorit saya sampai sekarang.

  • 30 DAYS CHALLENGE

    5 Kebahagiaan Saya yang Sederhana

    Sejak kecil saya tinggal di perumahan yang bisa dibilang kecil. Meskipun kecil tapi saya merasa aman dan nyaman karena saya bersama dua orang tua saya dan kakak saya, alias keluarga kecil. Meski kadang diwarnai keributan dari saya dan kakak saya yang selisih umurnya 6 tahun. Kami tumbuh bersama di lingkungan yang sederhana ini. Bagi saya, kebahagiaan itu sederhana dan penuh dengan kedamaian. Contoh kebahagiaan yang sederhana bagi saya adalah sebagai berikut.