30 DAYS CHALLENGE

5 Situs yang Paling Sering Dikunjungi

Sebagai blogger dari kalangan emak-emak yang gak bisa riset ke sana kemari, mengunjungi situs-situs itu penting. Selain mencari klarifikasi dan media penyebar backlink, saya juga butuh hiburan dari situs-situs tersebut. Dari semua situs menarik setiap kali saya online, terdapat lima situs yang sering dikunjungi. Lima situs tersebut antara lain adalah berikut.

Youtube

Situs yang merupakan platform bagi para vlogger ini sangat sering saya kunjungi. Buat apa? Sekedar hiburan di malam hari. Beberapa youtuber favorit saya sudah pernah saya sebutkan dalam post: 5 Youtuber Favorit saya. Selebihnya adalah channel-channel unik macam Korea Roemit, atau DIY-DIY gitu. Karena rumah saya jauh dari ibukota propinsi, apalagi ibukota negara, saya suka kesulitan untuk memuaskan dahaga saya terhadap tontonan teater. Jadi hanya lewat youtube saya merasa lega. Bahka mau cari DVD yang jual pementasan teater kelas Teater Gandrik atau Teater Koma saya kesulitan banget. Terima kasih, youtube!

Herbal Academy

Saya saat ini senang mempelajari tentang ilmu holistic, walaupun secara online saja. Walaupun lewat online saya tidak menyarankan apa yang saya peroleh pada orang lain, karena menyangkut kode etik. Saya bukan lulusan dokter atau perawat, tapi keluarga saya sangat menyukai pengobatan-pengobatan melalui herbal yang diperoleh secara turun temurun. Jadi, mengunjung situs ini dapat membantu saya mengenali berbagai macam tumbuhan beserta kandungannya dan manfaatnya dalam pengobatan secara alami.

Herbal Academy Logo
Belajar tentang tanaman. Sumber: theherbalacademy.com

 

Bioskopkeren.fun

Suka nonton film-film streaming?? Saya suka. Saya suka. Ketahuan nih, tukang ngabisin kuota. Untungnya paketan saya unlimited bulanan, jadi ya puas-puas aja nonton streaming-an. Berhubung film seri Charmed versi baru udah tayang, saya jadi makin sering mengunjungi situs ini. Dulu jamannya film seri Sherlock Holmes yang dimainin Benedict Cumberbatch juga nontonnya lewat situs ini.

 

Tirto.id

Untuk situs informasi seputar banyak hal, saya paling suka membaca artikel dari Tirto.id. Halaman mereka sangat menarik untuk diikuti karena menyajikan artikel-artikel berkualitas. Baik seputar politik maupun sejarah, cara situs ini mengolah berita menjadi tidak biasa. Bahasanya terkesan santai, tapi tetap fokus pada topik bahasan.

Blogger Perempuan

Sebagai blogger yang domainnya baru mulai aktif, keberadaan komunitas ini membantu saya untuk trafik untuk blog ini. Saya sangat beruntung mengenal komunitas ini sehingga saya bisa banyak belajar bagaimana membangun branding, membuat backlink, dan sebagainya. Lewat situs ini, saya juga bisa menemukan informasi lomba blog yang sesuai untuk blog saya.

Itulah beberapa situs yang sering dikunjungi. Sebenarnya ada banyak situs-situs lain yang sering saya kunjungi. Hanya saja, beberapa situs lain menggunakan aplikasi android sehingga akses menuju ke sana lebih mudah.

I am Okta, the Oktatopia.com owner. I am a new mother, a wife, and a woman in this universe. I am a new learner of green lifestyle, so feel free to make discuss on the comment board.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.